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Ingredientes
2 plátanos verdes
1/2 libra chicharrón casero
1 tallo cebollín
1 diente ajo grande
Aceite frescampo para freír
Pasos
- Pica el ajo finamente al igual que el cebollín.
- Aplasta los chicharrones para que queden trozos pequeños. Mezcla con el ajo, el cebollín, poca sal y pimienta.
- Pela los plátanos y cortarlos en tres pedazos.
- Pon aceite en un sartén a fuego medio alto. Incorporar los pedazos de plátano cuando el aceite esté caliente y baja a fuego medio de manera que se doren y que se cocinen por dentro.
- Cuando estén dorados, retiralas y ponlas sobre toallas de papel para escurrir la grasa.
- Extiende un limpión o paño de tela limpio sobre una superficie plana. Pon el plátano aún caliente entre el paño, envuelve y haz presión con la mano de manera uniforme.
- El plátano debe quedar delgado. Despegarlo del paño y darle la vuelta.
- Hacer una mezcla con 1/4 de taza de agua y sal al gusto.
- Con ayuda de una brocha o pincel pon la mezcla del agua sobre el plátano.
- Pon una cantidad adecuada de la mezcla del chicharrón sobre el plátano.
- Con ayuda del paño, se va cerrando alrededor, de manera que se forme una especie de bola con el relleno en el interior. Dale forma, cuidando que el relleno quede dentro. Termina de darle forma con las manos
- Vuelve a llevar a freír en aceite, a temperatura media alta. Se va dando vuelta de manera que se doren por todos los lados.
- Saca del aceite y escurrir en hojas de papel. Sirve caliente como entrada, acompañadas de ají casero o la salsa que prefieran.
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