
Que berraquera ser colombiano y tener platos deliciosos para compartir.
Por eso hoy 20 de julio te enseñamos a preparar un delicioso tamal valluno para que compartas con los que más quieres, en esta celebración de independencia.
Ingredientes
1 libra de masa para tamales
1 arracacha
Hojas para tamal
Bejuco para amarrar
2 libras de cebolla larga
1 pimentón maduro
4 tallos de apio
2 cabezas de ajo
Carne de cerdo sin grasa según la cantidad de tamales
Pollo sin piel según la cantidad
Azafrán
Pasta de caldo
Papas según la cantidad
Zanahoria según la cantidad
2 latas de arveja verde
Sal al gusto
Pasos
- Para preparar la masa se disuelve en agua, agrega sal al gusto, licua una arracacha y la cuelas, y el almidón de la arracacha se agrega sobre la masa, se mezcla todo, y se pone al fuego alto de manera que quede cremosa la masa.
- Abrir la hoja para tamal y esparcir la masa sobre ella.
- Aparte preparar un guiso con cebolla, apio bien picado, un pimentón bien, azafrán, dos pastas de caldo y sal al gusto.
- Colocar el guiso sobre la hoja, luego la carne de cerdo, pollo, papa, zanahoria y arveja por cada tamal, después cubre con más guiso, y finaliza con otra capa de masa.
- Cierra el tamal con la hoja y amarra con el bejuco. Hervir agua, la suficiente cantidad para que tape los tamales y cocerlos por 2 horas. Una vez listos, sirve y disfruta.
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