Croquetas de zanahoria, un plato saludable muy fácil de elaborar, que incluiremos en el especial de Recetas de zanahoria.
Ingredientes
Zanahoria 250 gr
300 ml de leche desnatada
Harina integral 50 g
1 Cebolla mediana
Aceite de oliva
1 huevo
Pan rallado (cantidad necesaria)
Sal al gusto
Nuez moscada
Pasos
- Rallamos la cebolla y la zanahoria, primero llevamos la cebolla a la sartén y agregamos 2 cucharadas soperas de aceite de oliva, sal y dejamos a fuego medio por 5 minutos revolviendo de vez en cuando. Esperemos que se cocinen un poco, o que tomen un color transparente.
- Una vez tengamos la cebolla lista, agregamos la zanahoria rallada y cocinamos las verduras. A continuación, incorporamos los 50 g de harina integral, tapamos las verduras con la harina y dejamos durante 5 minutos.
- Una vez la harina vaya tomando un color tostado, retiramos del fuego y añadimos los 300 ml de leche fría y revolvemos constantemente. Podemos añadir nuez moscada si queremos. Volvemos al fuego y removemos hasta que quede espesa tipo salsa bechamel.
- Vertimos la masa en una olla y ponemos el papel film para taparla. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente. Luego la meteremos en la nevera durante unas horas para que tome una mejor consistencia la masa.
- Para servir, sacamos de la nevera y con el pan rallado vamos dando forma a las futuras croquetas. Las freímos con bastante aceite y que este bien caliente. Retiramos y quedan listas para disfrutar.
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