Estamos contigo y juntos nos cuidamos, estos días de quedarse en casa sal de la rutina y
preparar una deliciosas galletas de vainilla en compañía de toda la familia.
Encuentra todos los ingredientes para esta súper receta en tu Super Inter más cercano, o
recuerda que puedes pedirlo a Domicilio. Encuentra los horarios y líneas de atención
www.superinter.com.co/almacenes
Ingredientes
50 g de azúcar morena Frescampo
50 g de azúcar blanca Frescampo
Media cucharadita de esencia de vainilla Frescampo
90 g de mantequilla en punto pomada
1 huevo
155 g de harina de repostería Frescampo
Una pizca de sal
Media cucharadita de bicarbonato sódico
Toppings para hornear.
Pasos
- Calentamos el horno a 180 ºC con calor arriba abajo sin aire. Batimos los azúcares junto a la mantequilla hasta conseguir una crema.
- Agregamos entonces la esencia de vainilla y el huevo mientras seguimos batiendo.
- Espolvoreamos encima la mezcla de harina, bicarbonato y sal tamizadas y unimos con una lengua pastelera hasta que esté todo perfectamente unido.
- Con ayuda de una cuchara hacemos bolitas de masa que colocamos sobre una bandeja de horno forrada con papel especial. Si nos resulta complicado manejar la masa nos ayudaremos para darle forma de un poco de agua, nos mojamos los dedos y con cuidado lo hacemos.
- Aplastamos ligeramente, casi nada, ya que luego durante la cocción se expanden mucho, y las colocamos bastante separadas unas de otras.
- Adornamos con los toppings que más te gusten y horneamos durante unos 10 ó 12 minutos hasta que las galletas estén un poco doradas.
- Sacamos del horno, dejamos reposar sobre la bandeja cinco minutos y pasamos a una rejilla para que se enfríen totalmente antes de consumirlas.
Compartir