Disfruta de una deliciosas las hamburguesas caseras son de seguro una receta nutritiva, perfecta para conquistar el estómago de toda la familia en cualquier cena.
Receta para 4 personas
Ingredientes
500 gramos de carne molida
2 huevos
40 gramos de pan rallado
1 cucharada de mostaza (Puedes añadir otra salsa si deseas)
2 dientes de ajo y ¼ de cebolla, picados y previamente sofritos en el sartén.
Sal y pimienta al gusto.
4 panes de hamburguesa
Hojas de lechuga
4 rodajas finas de tomate
4 lonchas de queso
1 cebolla cortada en forma de aros
Salsas al gusto: tomate, mostaza, BBQ.
Pasos
- n un tazón mezclamos los ingredientes: agregamos los huevos, el pan rallado, el ajo y la cebolla previamente sofritos, podemos mezclar esto con un tenedor. Luego que estos ingredientes se han compactado añadimos la sal al gusto y la carne molida. Para mezclar la base con la carne recomendamos hacerlo con la mano, puedes usar un guante.
- Ahora dividimos la masa en 4 porciones iguales. Las amasamos una a una, pasándola rápidamente de una mano a otra y después, las aplastamos un poco, dándole la forma de hamburguesa.
- Ponemos tan solo una gotita de aceite en el sartén antiadherente, a fuego medio y colocamos sobre ella las hamburguesas. El tiempo exacto de cocción dependerá del punto deseado de la carne. 5 minutos por cada una de sus caras puede ser suficiente. Si la queremos más, el doble de tiempo. Cuando le demos la vuelta, ponemos una loncha de queso encima de la hamburguesa, para que se vaya fundiendo.
- Una vez lista la carne, la ponemos en el pan, el cual previamente hemos calentado un poco en el sartén. Encima de la primera tapa del pan vamos armar una base de lechuga y tomate, luego agregamos la carne con la loncha de queso, sobre ella dejamos los aros de cebolla. Por último, aderezamos con nuestra salsa favorita.
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