Disfruta en familia de un momento en la cocina preparando un delicioso ponqué de piña.
Tiempo total: 59min
Preparación: 14min
Cocción: 45min
Porciones: 12
Ingredientes
3 (48g) cucharadas de azúcar morena
1/2 (200g) lata de piña en rodajas en almíbar
6 (84g) cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
3 huevos
10 (150g) cucharadas de leche condensada.
1 1/2 tazas de harina
1 (4g) cucharadita de polvo para hornear
Pasos
- Precalienta el horno a 180ºC (360ºF). 30 minutos antes de la preparación.
- Enmantequillar y enharinar un molde mediano, espolvorear el azúcar morena en el fondo. Acomodar las rodajas de piña, reservar el almíbar.
- Con una batidora eléctrica o manual, batir la mantequilla y la leche condensada, añadir los huevos, uno a uno y seguir batiendo entre cada adición. Finalizar agregando la harina, el polvo de hornear y una taza del almíbar de la piña.
- Poner la masa en el molde y llevar al horno durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo, éste salga limpio. Retirar el molde del horno, dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar y servir en porciones iguales.
Compartir