Las papas rellenas se consumen en casi todos el país, pero según la región la receta puede variar. Hoy traemos una receta súper colombiana para que consientas con un plato exquisito a todos en casa.
Preparación 10 minutos
Total 40 minutos
Receta para 10 porciones
Ingredientes
5 papas grandes
1 lb de carne molida
2 tomates maduros pelados y en cubos
1 diente de ajo picado finamente
½ cucharadita de comino Frescampo
Sal Frescampo al gusto
1 taza de aceite Frescampo
1 huevo crudo
½ taza de leche Frescampo
½ taza de harina de trigo Frescampo
Pasos
- Lava las papas, pela y corta en cubos, llévalas al fuego con agua que las cubra, hasta que estén cocidas. Agrega sal a la cocción.
- Retira el agua de la olla y machaca las papas hasta hacerlas puré. Deja que se enfríen.
- En una sartén, mezcla la carne molida, los tomates en cubos, el ajo picado, el comino y sal al gusto, lleva al fuego hasta que la carne se haya cocinado completamente. Agrega el arroz y el huevo cocido picado a la carne. Mezcla muy bien todos los ingredientes.Tomar un puñado de puré de papa, darle forma de bolita y con el dedo haz un orificio profundo para incorporar la mezcla de carne, arroz y huevo.
- Tapa el agujero con un poco más de puré, asegurándote de que quede bien sellado. Repite el procedimiento hasta que se acaben los ingredientes y hayas armado suficientes bolitas.
- En un recipiente profundo, incorpora el huevo crudo, la harina, la leche y una pizca de sal. Batir muy bien. Introduce las bolitas de papa una por una en la mezcla y luego llévalas a una sartén con aceite caliente. Frita hasta que estén doradas completamente.
- Retíralas del aceite y déjalas escurrir en papel absorbente
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