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Receta de Pavo asado para tu cena de Navidad

Prepara una deliciosa receta de pavo en el horno, con tonos citrícos de la naranja y el limón. Encuentra aquí la receta y disfruta con los tuyos en la cena de Navidad. Conoce más. 

Ingredientes
1 pavo
1/2 botella de vino blanco o una cerveza rubia
500 gramos de mantequilla temperatura ambiente
Hierbas mixtas romero, tomillo y laurel Frescampo
2 limones
2 naranjas
3 dientes de ajo
2 cebollas blancas
Sal y pimienta Frescampo al gusto
Hilo para amarrar
Papel aluminio TLD
Pasos
  1. Si el pavo está congelado, colócalo en un recipiente a descongelar.
  2. Luego lávalo muy bien.
  3. En un recipiente coloca el pavo, 1 cucharada de sal, los ajos enteros, la pimienta al gusto, un poco de las hierbas secas, 2 limones en rodajas, 1 naranja en cascos con cáscara. Rebosa el recipiente con agua y deja marinar mínimo por 8 horas o hasta el día siguiente.
  4. El día en el que vas a cocinar el pavo, escúrrelo y sécalo muy bien. Y conserva las cebollas, las hierbas, y lo demás con que se marinó.
  5. Introduce dentro del pavo la mitad de la mantequilla.
  6. Sujeta las alas hacia abajo del pavo.
  7. Pre-calienta el horno a 180º Celsius - 350º Fahrenheit de temperatura.
  8. Introduce dentro del pavo por la rabadilla, una naranja para que el pavo se mantenga jugosito.
  9. Luego amarra cuidadosamente las piernas del pavo y cúbrelo por encima con el resto de la mantequilla.
  10. Coloca las cebollas, las hierbas y el limón con los que se marino el pavo en la bandeja para hornear para hacer una cama y no permitir que el pavo se pegue al molde.
  11. Baña el pavo con el vino o cerveza y cúbrelo con papel aluminio, deja suficiente espacio para que los vapores cocinen bien el pavo.
  12. Introduce el pavo dentro del horno y dejar cocinar por 3 horas más o menos (todo depende del tamaño del pavo).
  13. Más o menos cada 45 min, debes bañar el pavo con sus jugos. En caso de verlo muy seco, agregar más vino o cerveza.
  14. Para terminar, cuando hayan pasado las 3 horas destápalo cuidadosamente, báñalo con los jugos del mismo pavo y colócalo de nuevo al horno sin el aluminio para dorar un poco por encima.
  15. Cuando este dorado, ya puedes servir el pavo en una bandeja y dejarlo reposar por unos minutos.
  16. Para servir el pavo, puedes acompañarlo con salsa de piña o de ciruelas Frescampo, ensalada de papa y arroz.
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