Prepara una deliciosa de cerdo con salsa de pimienta y tocineta. Encuentra aquí la receta y disfruta con los tuyos de los mejores platos. Conoce más.
Tiempo de preparación: 25 minutos
Porciones: 4 personas.
Ingredientes
1libra de pierna de cerdo
100 gr de tocineta ahumada picada
1 cucharada de orégano seco frescampo
1 cucharada de ajo picado
1 cucharada de pimienta negra entera frescampo
½ taza de vino tinto
1 cucharada de mantequilla frescampo
½ taza de Crema de Leche Frescampo
¼ cebolla cabezona picada
1 atadito de cebollín
1 atadito de cebollín
Pasos
- Sazonamos la chuleta de cerdo con orégano, sal y pimienta.
- Preparamos la salsa: en un sartén caliente, agregamos la mantequilla, sofreímos cebolla y ajo, luego agregamos la tocineta y continuamos sofriendo hasta dorar un poco.
- Adicionamos el vino tinto, junto con algunos granos de pimienta, mezclamos y dejamos cocinar por 3 minutos, adicionamos la crema de leche, más un poco de sal para nivelar sabores, dejamos cocinar por 7 minutos a fuego medio.
- En una parrilla o sartén caliente, cocinamos la chuleta de cerdo, dorándola por todas sus caras y cocinándolas por 8 minutos máximo.
- Servimos la pierna de cerdo en el plato y bañamos con la salsa, acompañamos con ensalada fresca.
- Puedes acompañar este plato con una ensalada fresca, tomate, cebolla, lechuga y zanahoria
Compartir