Prepara de una forma sencilla este delicioso postre típico de la celebración de navidad, el desamargado se hace con las cáscaras de los cítricos y las brevas.
Las pulpas de las frutas se hacen en almíbar, desamargando con varios hervores y preparada con azúcar, el clavo y la canela. Se acompañan preferiblemente con queso cuajada o con galletas.
Ingredientes
2 Limones
1 Limón Mandarina
2 Naranjas
2 Naranjas agrias
3 Brevas abiertas
1 Taza azúcar morena
Clavos de olor y canela al gusto
Pasos
- Rallar la corteza de los dos limones, el limón mandarina, las dos naranjas, las dos naranjas agrias y luego cortarlos a la mitad.
- Hervir todas las cáscaras dos veces, se debe cambiar el agua en cada hervor.
- Poner todas las frutas cortadas en una olla con agua y cubrir con una taza de azúcar morena
- Agregar los clavos de olor y la canela al gusto. Dejar a fuego medio y mezclar constantemente.
- Dejar en el fuego hasta que espese.
- Cuando espese, apagar el fuego y dejar reposar para servir.
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