Disfruta nuestra Super Cuaresma con una receta deliciosa con la cual vas a
sorprender a todos en tu próxima reunión familiar.
Se puede preparar con otras variedades de pescado, incluyendo atún, corvina, tilapia, bacalao, etc. Puedes acompañar este asado con patacones de plátano o yucas asadas.
Ingredientes
2 libras de salmón cortado en 4 a 6 filetes
1 cucharada de aceite de oliva Frescampo
1 cucharadita de sal Frescampo
1 cucharadita de semillas de cilantro molidas
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de pimentón en polvo
1 cucharadita de pimentón en polvo
1 cucharadita de pimienta
Para la salsa de aguacate: ● 1 aguacate cortado en rodajas finas
1 cebolla colorada o roja pequeña cortada en rodajas finas
3 ajíes o chiles no muy picantes, sin semillas ni venas, cortado en cubitos pequeños o rodajas finas
El jugo de 2 limones
3 cucharadas de aceite de oliva
2 cucharadas de cilantro fresco finamente picado
Sal al gusto
Pasos
- Para preparar el aliño del salmón mezcla la sal, las semillas de cilantro molidas, el comino, el pimentón, la cebolla en polvo, y la pimienta.
- Frota los filetes de salmón con el aceite de oliva y con el aliño. Refrigera por lo menos durante 30 minutos.
- Calienta la parrilla. Para preparar la salsa, combina las rodajas de aguacate, las rodajas de cebolla, los ajíes o chiles picados, el cilantro, el jugo de limón, aceite de oliva y la sal en un tazón. Mezcla bien y refrigere hasta que esté listo para usar.
- Deja el salmón en la parrilla hasta que esté listo. No lo cocines en exceso para evitar que el pescado quede seco. Lo ideal es que esté suave y sedoso.
- Sirve el pescado asado con la salsa de aguacate, el arroz y los patacones o tostones.
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