Esta versión de la sopa de zapallo es súper fácil de preparar y vamos a utilizar ingredientes
básicos: cebolla, ajo, comino, tomates, caldo de pollo. Puedes servir esta sopa con queso y
cebollines.
Tiempo de preparación: 15 minutos
Tiempo de cocción: 45 minutos
Para 8 porciones
Ingredientes
1 zapallo o calabaza de buen tamaño pelado, sin semillas y cortado en trozos pequeños
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla blanca picada finamente
3 dientes de ajo machacados
1 cucharadita de comino molido
4 tomates pelados y picados
6 tazas de caldo de pollo o verduras
1 pechuga de pollo grande con hueso y sin piel
Sal y pimienta al gusto
Pasos
- Lava bien la pechuga de pollo y retira la piel con un cuchillo. Elimina cualquier grasita visible.
- En una olla mediana con agua caliente, coloca la pechuga de pollo a cocinar por 30 minutos, a fuego medio con todos los condimentos.
- Pela el zapallo, pícala en cubos grandes. Cuando hayan pasado 15 minutos de la cocción de la pechuga, agrega el zapallo y tapa la olla por los 15 minutos restantes, o hasta que el zapallo esté suave.
- Prueba si está bien de sal y condimentos y agrega más a tu gusto.
- Prepara una licuadora o procesador de cocina. Deshuesa el pollo y licúalo con el caldo y el zapallo hasta obtener la consistencia de una crema
- Sirve y decora con una ramita de menta, perejil o cilantro.
Compartir