Los frijoles con tocino siempre son una buena receta a la hora del almuerzo, estos días en casa varía el menú y consiente a tu familia.
Encuentra todos los ingredientes en nuestros miércoles de mi tierra, productos frescos de tu región a buen precio.
Tiempo de preparación: 60 min
Receta para 4 porciones
Ingredientes
½ libra de frijoles Frescampo
1 Cucharada de mantequilla
½ cebolla pequeña picada
1 taza de tomate picado
1 plátano verde pelado, picado en cubito
1 libra de tocino pierna en trozos
4 cucharadas de pasta de tomate
1 plátano maduro
1 aguacate
Arroz blanco cocinado, cantidad según como se acostumbre a servir
Sal al gusto
Pasos
- Remoja los frijoles desde la noche anterior, con agua que los cubra.
- Una vez se vayan a preparar, incorpora la mantequilla a la olla y saltea allí la cebolla con el tomate.
- Añade los frijoles
- Agrega agua y deja cocer hasta que ablanden levemente.
- Es el momento de incorporar el plátano en cubitos, el tocino y la pasta de tomate.
- Tapa la olla y deja cocer los ingredientes hasta que ablanden completamente y espesen.
- Revisa la sazón y agrega sal al gusto.
- Sirve en una cazuela con 2 cucharadas de arroz blanco, cubitos de plátano maduro y ¼ de aguacate por plato
Compartir