Cuando compras frutas y verduras en nuestro almacenes te estas llevando productos
frescos de nuestra región, comprados a proveedores locales sin intermediarios. Hoy te
traemos 4 trucos para que tus alimentos permanezcan con frescura.
1. Las frutas y verduras prefieren la sequedad
La humedad propicia la aparición de hongos. Es mejor secar los alimentos bien
antes de conservarlos. Puedes poner unas toallas de papel en el fondo de los
contenedores que utilizas para estos fines, absorberán el exceso de humedad y
prevendrán la putrefacción.
2. Guarda los aguacates en una bolsa de papel
Un aguacate inmaduro se conserva mejor a temperatura ambiente envuelto en
periódico o una bolsa de papel gruesa.
Después de que madure, almacénalo en el refrigerador en una bolsa de plástico.
3. Algunas frutas y verduras no se conservan en el refrigerador
Los tomates, pepinos y pimientos morrón solo se conservan a temperatura
ambiente. En el refrigerador los pimientos perderán su aroma y se volverán blandos,
mientras que los tomates y los pepinos se convertirán en una sustancia pegajosa y
desagradable.
Cualquier fruta o verdura inmadura tampoco debe conservarse en el refrigerador.
Solo después de que maduren, puedes almacenarlas ahí. De lo contrario, se
pudrirán sin madurar.
4. Las verduras peladas y cortadas se conservan en el agua
Puedes conservar durante un buen tiempo en el refrigerador las zanahorias, los
rábanos y el apio frescos, pelados y picados.
Pero para almacenarlos, debes ponerlos en un frasco con una pequeña cantidad de
agua. También puedes usar unos toppers de plástico con tapas.
Aprovecha los Miércoles de Mi Tierra para comprar frutas y verduras de nuestra región al
precio que te gusta.