Hace un tiempo, vivir en un apartamento o en una casa sin patio y querer hacer un asado
era algo imposible o bastante molesto, ya que los asadores convencionales de gas o carbón
generan gran cantidad de humo. Es aquí donde surge una nueva tendencia en asados:
carnes al barril.
Generando un 70% menos humo que un asador tradicional, gracias a que la carne se
encuentra tapada en el proceso de cocción. Este tipo de barriles son elaborados en acero
inoxidable, es decir que cuando el acero se caliente no va liberar ningún tipo de toxina sobre
la proteína que esté en su interior.
Los asados al barril funcionan mejor con carnes de cortes grandes, aquí puedes preparar la
punta de anca completa, el lomo de cerdo o res, también asar el pollo entero, unas costillas
de cerdo e incluso filetes, según tu preferencia. El barril no solo se limita a hacer carne, en
ellos se puede preparar cualquier tipo de alimentos porque funciona como un horno: frutas,
vegetales (berenjena, tomates, champiñones) y quesos.
Sin embargo, si no cuentas con un asador de estos y vives en un apartamento, puedes
recurrir a parrillas eléctricas o al uso de la plancha o sartén tradicional, lo importante es que
tengas presente el tiempo de cocción de la proteína que vas a preparar.
Lo más importante es hacer todo con pasión, convirtiendo en el mejor anfitrión para tu
familia y amigos a la hora de hacer un delicioso asado en casa, con las mejores carnes que
encuentras en Super Inter