En Colombia somos berracos en la cocina, creamos recetas únicas y deliciosas. Hoy te compartirnos un plato que puedes preparar para compartir con tu familia o amigos con productos fresquitos de nuestra región.
Prepara un delicioso chicharrón de cerdo con hogao colombiano, puedes acompañar con arepitas fritas o tostadas de plátano.
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Ingredientes
Para el chicharrón
3 libras de tocino de cerdo carnudos, lavados y cortados en trozos
1 cucharadita de polvo de hornear Frescampo
1/4 de cucharadita de bicarbonato de soda
½ cucharadita de sal Frescampo
2 tazas de agua
Para el Hogao
3 cucharadas de aceite Frescampo
1 taza de cebolla larga picada
2 tazas de tomates frescos picados
1 diente de ajo, picado
1 cucharadita de comino molido Frescampo
1/4 de cucharadita de sal
1/4 cucharadita de pimienta molida Frescampo
Pasos
- Para el chicharrón
- Coloca los trozos de tocino, con la piel hacia abajo en una tabla de cortar y luego hacer cortes transversales de 1 ½ pulgadas en cada pieza, con cuidado de no cortar a través de la piel.
- Frota las tiras de tocino con polvo de hornear y bicarbonato de soda .Coloca en una cacerola mediana. Añade el agua y la sal. Cocina a fuego medio-bajo hasta que se evapore el agua.
- Cuando se evapore toda el agua aumenta el fuego a medio y cocinar los chicharrones de unos 15 a 20 minutos o hasta que estén dorados y crujientes.
- Para el Hogao
- Calienta el aceite en una sartén, añade los tomates, la cebolla larga, el ajo, comino y cocina a fuego lento durante 10 minutos, revuelve hasta que se ablanden.
- Reduce el fuego a bajo, agrega la sal y, cocina por 10 minutos más, revolviendo ocasionalmente hasta que espese.
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