Muslos de pollo en salsa de tomate especiado y albahaca, el guiso de pollo que le va a encantar a todos en casa.
Tiempo de preparación: 45 min
Receta para 4 porciones
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Ingredientes
2 muslos de pollo
2 tomates maduros
Hojas de Albahaca
Hierbas aromáticas al gusto: Romero y tomillo
1 Diente de ajo
3 cucharadas Aceite de oliva virgen extra
Sal y pimienta al gusto
Pasos
- Para hacer la salsa de tomate, sofreímos los tomates cortados en cascos en una cacerola alta con tres cucharadas de aceite de oliva y el diente de ajo finamente picados. Al hacerlo en una cacerola alta, no saltará ni manchará tanto la cocina.
- Luego de 20 minutos a fuego muy lento, aplastamos los tomates con una cuchara para que suelten todo su jugo y los sazonamos con la pimienta, las hierbas aromáticas y siete u ocho hojas de albahaca.
- Dejamos que sigan otros 10 minutos, siempre a fuego lento y lo probamos, añadiendo un poco de sal o de azúcar según el nivel de acidez que tengan. Después lo pasamos por un pasapuré o colador para obtener una deliciosa salsa de tomate especiada con la que guisaremos los muslos.
- Antes de guisar los muslos, los cocinamos a la plancha a fuego lento durante unos 8 minutos hasta que toda su superficie esté bien dorada. No subas el fuego porque se harán por fuera y quedarán poco hechos en su interior.
- Añadimos la salsa de tomate especiada, unas hojitas de romero y tomillo espolvoreadas por encima y dejamos que los muslos se cocinen durante 20 minutos, dándoles la vuelta de vez en cuando. Para hacerlo, tapamos la cacerola para que el tomate no salpique y no reduzca demasiado por evaporación. El sabor concentrado de esa salsa de tomate, impregnará la carne del pollo que se cuece en ella, con un resultado espectacular.
- Sugerencia: Puedes acompañar esta receta con papas criollas cocidas y ensalada.
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