Preparemos una receta propia de nuestra región con ingrediente frescos al precio justo. Antojate de un delicioso atollado vallecaucano de cerdo
Ingredientes
250 gramos Costilla de cerdo
Pierna de cerdo
Chorizos de cerdo
2 dientes Ajo
Cebolla larga
Tomillo
Laurel
Cilantro
2 Papas amarillas
Tomates maduros
Arroz frescampo
Sal frescampo
Aceite de girasol frescampo
Arroz frescampo
Achiote y Comino
Pasos
- Vas a picar las carnes: la costilla se debe cortar por porción, la pierna de cerdo en cuadros y los chorizos en el tamaño que prefieras.
- Luego toma las verduras para picar finamente: los 6 tallos de cebolla larga, el tomate maduro, los dos dientes de ajo y la papa amarilla.
- Agregas al sartén una cucharada de aceite frescampo y añadir la cebolla, cuando tenga un color dorado adicionar el tomate.
- Pasados unos minutos agregamos 1 cucharada de sal y achiote
- En otro sartén con aceite vamos a sofreír las carnes
- Luego mezclamos las carnes con el arroz, cuando ya se ha mezclado bien agregamos 4 tazas de agua. Mezcla nuevamente para añadir la sal, el achiote y el comino.
- Durante la cocción del arroz puedes agregar la hoja de laurel y el tomillo.
- Cuando se esté casi secando agregas la papa ya picada
- Para darle la contextura deseada debemos añadir 2 tazas más de agua
- Al momento de servir acompañas con el hogao, aguacate y plátanos fritos.
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