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Pollo agridulce al estilo chino

Pollo agridulce al estilo chino

Estamos contigo para enseñarte a preparar una auténtica receta de pollo agridulce chino. Un plato que seguro ya has probado en algún restaurante, es tan sencillo de hacer que ahora puedes sorprender a todos en casa.

Prepara esta super receta con productos frescos de nuestra región y pollo fresquito y delicioso.

Preparación: 20 min

Cocinado: 35 min

Listo en: 55 min

Con estas cantidades tendremos para 4 personas

 

Ingredientes
4 filetes de pechuga de pollo
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
5 rodajas de piña
1 cebolla
2 dientes de ajo
1 huevo
4 cucharadas de salsa de soja
Jengibre
Harina
Ingredientes para la salsa agridulce
4 cucharadas de salsa de tomate
300 ml de agua
4 cucharadas de vinagre de manzana
4 cucharadas de salsa de soja
3 cucharadas de azúcar moreno
2 cucharaditas de sal
Pasos
  1. Mezcla en un recipiente la salsa, el agua, el vinagre de manzana, la salsa de soja, el azúcar moreno y la sal.
  2. Revuelve bien todos estos ingredientes hasta que el azúcar quede bien disuelto.
  3. Agrega la mezcla en una sartén y calienta a fuego medio durante 7-8 minutos, removiendo de vez en cuando hasta que la salsa comience a espesar
  4. Retiramos del fuego y reservamos para más adelante.
  5. Cómo cocinar pollo agridulce
  6. En otro recipiente bate el huevo con cuatro cucharadas de salsa de soja y prepara un plato con harina.
  7. Corta las pechugas de pollo en cubos grandes (de bocado) y luego la pasas primero por el huevo batido y después reboza bien con harina.
  8. Calienta abundante aceite en una sartén a fuego medio-fuerte y cuando toma temperatura, freímos los trozos de pollo hasta que comiencen a dorarse por todos los lados.
  9. A medida que estén listos, vamos retirando los trozos de pollo doraditos sobre un papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y los reservamos.
  10. Ahora picamos los dientes de ajo y cortamos la cebolla, el pimiento verde y el pimiento rojo en dados no muy grandes.
  11. Saltea la verdura durante 6-7 minutos en una sartén con un poco de aceite de oliva y a fuego medio junto con una cucharada de jengibre recién rallado.
  12. Cuando la verdura esté ya tierna, agrega las rodajas de piña, las cuales fueron cortadas en trozos medianos y saltea todo durante un par de minutos más
  13. Por último agrega la salsa que habías reservado y los trozos de pollo rebozados. Remueve para que todos los ingredientes se integren bien, rectifica el punto de sal si es necesario y listo el pollo agridulce para servir.
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