Prepara una deliciosa sopa de tomate natural y nutritiva en casa.
Conoce más aquí.
Ingredientes
1 kg de tomates maduros Ekono
1 Litro de agua
1 cebolla Ekono
2 Dientes de ajo
1 Pimientón rojo Ekono
1 Zanahoria Ekono
Una cucharada de azúcar Ekono
Una hoja de perejil para decorar
Sal Ekono
Pan (opcional) Ekono
Pasos
- Pela y pica en trozos pequeños la cebolla, el pimiento rojo, los dientes de ajo y la zanahoria.
- En una olla añade un chorrito de aceite, incorpora todos estos ingredientes y póchalos a fuego lento.
- Salpimenta al gusto. Mientras, retira los tallos de los tomates y realiza un corte en cruz en cada uno de ellos.
- Ponlos a hervir en otra olla con agua.
- Cuando el agua esté hirviendo, incorpora los tomates y déjalos durante un minuto aproximadamente para que se escalden.
- Mientras se escaldan los tomates, añade la cucharada de azúcar a las verduras y remuévelas con una cuchara de madera de vez en cuando.
- El azúcar se usa para reducir la acidez de los tomates pero, si lo prefieres, puedes reducir la cantidad de este ingrediente.
- Cuando los tomates estén escaldados, retíralos, deja que se enfríen un poco y quítales la piel.
- Luego, los picas en trozos pequeños. Incorpora las verduras a los tomates picados, remuévelo todo, déjalo un minuto más y cubre todos los vegetales de agua.
- Sube a fuego alto para que hiervan todos los ingredientes, déjalos reposar hasta que enfríen un poco para luego licuarlos y conseguir una textura cremosa. Finalmente, sirve caliente con una ramita de orégano encima.
Compartir